Автор Тема: Проблема с Wi-Fi  (Прочитано 18465 раз)

pavlin27

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 471
Re: Проблема с Wi-Fi
« Ответ #30 : 12 Января 2011, 00:43:52 »
А че на АДСД внешние адреса как в домашней сети стали давать (из той же подсети)

pindos

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 272
Re: Проблема с Wi-Fi
« Ответ #31 : 12 Января 2011, 00:52:37 »
Off: Похоже, что подключение не через PPPoE идет.


Нужно разираться в настройках Wi-Fi. Вкладка Wireless. Там наверное есть что-то типа Security и т.п. Во вкладке DHCP можно покопаться, поглядеть диапазон раздаваемых внутри сети IP адресов.
« Последнее редактирование: 12 Января 2011, 00:55:10 от pindos »

pavlin27

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 471
Re: Проблема с Wi-Fi
« Ответ #32 : 12 Января 2011, 00:56:34 »
На самом деле в роутер залезть гораздо проще. Сотрудник техподдержки, думаю, просто не имеет (или не всегда имеет) прав доступа на коммутатор. Этим, как я понимаю, занимаются инженеры.
Нафиг нужна такая техподдержка?
Хотя раньше они и впрямь не могли на коммутатор залезть походу. Потому что звонишь, русским языком говоришь, что линка нету, а они инженерам сплавляют, а потом 2 недели ждешь, пока они додумаются, что надо монтажника выслать.
Сейчас их вроде стали пускать на коммутатор. Потому что когда летом оптику порезали, они сразу посмотрели что коммутатор не отвечает и за 4 дня исправили.
А про то чтобы монтажники настраивали вебдоступ к роутеру очень сомневаюсь. Им это нафиг не нужно. Даже, если их напрягут это делать, они все равно делать не будут, так как им кроме затрат времени никакого интереса и всегда можно съехать, мол абонент сам доступ выключил. Да и конторе в целом врядли это нужно. Наоборот лучше, чтобы абонент вызвал мастера за деньги.

pindos

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 272
Re: Проблема с Wi-Fi
« Ответ #33 : 12 Января 2011, 01:10:12 »
Не, ну раз дело происходит так, как тут написали, и они привозят новый роутер, то может и не настраивают. С другой стороны, назвать монтажником человека подключающего ADSL язык не поворачивается. :) Знаю только то, что настраивал соседу подключение, общался с ТП, мне предложили включить удаленный достпуп к роутеру и настроить. Включили, у них ничего не получилось, потом я уже сам разобрался. При желании, настроить могут. :) И при наличии опыта.
OFF: pavlin27, поверьте мне, поддержка ВебПласа просто идеальна! Сейчас сижу на двух провайдерах одновремеено. С 10 по 30 декабря бодался с ТП Awanti, только что бы все заработало. Вот это что! Просто цирк! Каждый сотрудник несет, что ему вздумается! Такое ощущение, что у них нет даже базы, где фиксируются trouble-ticket-ы! Лично у меня за почти 6 лет использования ADSL ВебПласа не было глобальных проблем. Ну разве что, по просадкам канала и скорости. Но что бы инет пропал, такого не припомню что-то (за исключением случаев глобальных работ, но это максимум 1-2 дня за 6 лет в сумме).

pindos

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 272
Re: Проблема с Wi-Fi
« Ответ #34 : 12 Января 2011, 01:23:14 »
Aleksey88, а Вы реально не в ту ветку форума пишете. pavlin27 прав. Про IP-адреса. У вас же не ADSL-подключение! Даже судя по скриншоту роутера.
Хотя, сути проблемы это не меняет.
« Последнее редактирование: 12 Января 2011, 01:29:01 от pindos »

coch

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 49
Re: Проблема с Wi-Fi
« Ответ #35 : 12 Января 2011, 02:26:23 »

Вот скрин. LAN Работает(Как я и говорил), Wi Fi нет. Про операционку : XP sp3.
LAN работает это замечательно.
Итак, идем по ссылке в раздел DHCP. Там скорее всего переключатtль есть Enable/Disable. Должно стоять в положении Enable. Диапазон адресов по-умолчанию от 100 до 255.
Скорее всего на этой закладке всё будет ок.


Дальше идем в раздел Wireless (перед этим в свойствах беспроводного соединения на ноуте, в свойствах TCP/IP, ставим получать IP автоматически)
Security ставим в None, сохраняем настройки роутер должен перезагрузиться.
Пробуем подключиться с ноута по Wi-Fi.
Если всё равно не подключается, тогда киньте сюда скрины раздела DHCP админки роутера, раздела Wireless роутера
Если подключение прошло успешно и есть выход в инет, то проблем может быть несколько:
1. на этом же канале Wi-Fi есть не зашифрованная сеть.
2. в пароле использовались "непонятные" адаптеру ноута символы (проверка верните шифрование и установите исключительно цифровой пароль).


С этими двумя причинами сталкивался реально.


Если подключение все равно не идет, то в первую очередь я бы смотрел/менял стандарты сети Wi-Fi на роутере


Кстати, вспомнил ещё проблему, с которой реально столкнулся, в настройках роутера отключите синхронизацию времени с внешним NTP сервером.

Aleksey88

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
Re: Проблема с Wi-Fi
« Ответ #36 : 12 Января 2011, 03:03:32 »


Дальше идем в раздел Wireless (перед этим в свойствах беспроводного соединения на ноуте, в свойствах TCP/IP, ставим получать IP автоматически)
Security ставим в None, сохраняем настройки роутер должен перезагрузиться.
Пробуем подключиться с ноута по Wi-Fi.

Спасибо.Это помогло)) Но вопрос чем чревата галочка перед Wireless Security (Disable Security) ? Это отключение какой то защиты?

pindos

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 272
Re: Проблема с Wi-Fi
« Ответ #37 : 12 Января 2011, 08:41:34 »
Но вопрос чем чревата галочка перед Wireless Security (Disable Security) ? Это отключение какой то защиты?
Это означает, что у Вас будет не защищенное соединение. Т.е. фактически любой сможет подключиться к Вашей сети. Для установки защиты выставите какой-нибудь тип: WPA, лучше WPA2. Создайте ключ защиты на роутере. Так же на ноутбуке перенастройте свойства беспроводной сети с учетом сделанных изменений.

Aleksey88

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
Re: Проблема с Wi-Fi
« Ответ #38 : 12 Января 2011, 14:47:57 »
Но вопрос чем чревата галочка перед Wireless Security (Disable Security) ? Это отключение какой то защиты?
Это означает, что у Вас будет не защищенное соединение. Т.е. фактически любой сможет подключиться к Вашей сети. Для установки защиты выставите какой-нибудь тип: WPA, лучше WPA2. Создайте ключ защиты на роутере. Так же на ноутбуке перенастройте свойства беспроводной сети с учетом сделанных изменений.
Эмм, извините, а можно поподробнее? То есть в настройках Wireless Security ставлю галку напротив WPA\WPA2, в строке Version выставляю WPA2. Пароль я так понимаю нужно будет вписывать в Radius Password или Напротив WEP ->Type(Shared Key ) и соответственно в Key1-Key 4 , сюда вписать пароль?

Что касается Настройки на компе: Это в Беспроводное сетевое соединение -> Свойства -> Вкладка "Беспроводные сети" -> Кнопка Свойства -> А далее?"Проверка подлинности" - WPA2;Шифрование - WEP - И соответсвтенно вписать тот же ключ , что и настройках (WEP ->Type(Shared Key)->Key1-Key4) Я правильно понял?

pindos

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 272
Re: Проблема с Wi-Fi
« Ответ #39 : 12 Января 2011, 16:49:23 »
Не знаю как на Вашем роутере точно это выглядит.
Например на DSL-2640u это как на прикрепленной картинке.
Radius Вам вообще  трогать не надо, это должен быть специальный сервер аутентификации. Выставляйте не просто WPA2, WPA2-PSK или может называться WPA2-Personal. Там просто вводится ключ шифрования. В свойствах сетевого подключения все настройки должны совпадать с настройками роутера.
« Последнее редактирование: 12 Января 2011, 16:55:29 от pindos »

pavlin27

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 471
Re: Проблема с Wi-Fi
« Ответ #40 : 12 Января 2011, 17:54:25 »
Че вы человека путаете.
Проще выбрать WPA-PSK и в качестве пароля вбить номер мобильника (чей-нибудь).
На компе выставить автоматическое получение айпи и днс в настройках беспроводного адаптера.
Отключаем провод от компа
Потом в списке доступных беспроводных соединений выбраем свою сеть. Выскочит окошко. Туда введете номер мобильника и будете наслаждаться инетом по защищенной от подключения левых субъектов вафле.

pindos

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 272
Re: Проблема с Wi-Fi
« Ответ #41 : 12 Января 2011, 18:01:13 »
Разве я пугаю? Все то же самое сказал. WPA-PSK по настройкам не отличается от WPA2-PSK, разве что WPA уже взломан. :)

Aleksey88

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
Re: Проблема с Wi-Fi
« Ответ #42 : 12 Января 2011, 18:24:00 »
Вроде разобрался) Запаролил) Всем спасибо)