Автор Тема: Проблема с Wi-Fi  (Прочитано 18151 раз)

pavlin27

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 471
Re: Проблема с Wi-Fi
« Ответ #15 : 11 Января 2011, 10:52:40 »
В тех. поддержке на коммутатор то не всегда залезть могут (не хотят наверное), а ты хочешь, чтобы они в роутер залезали  ;)

Aleksey88

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
Re: Проблема с Wi-Fi
« Ответ #16 : 11 Января 2011, 14:01:03 »
Давайте по порядку.

Сегодня подключились к Веб Плас именно чтобы пользоваться Wi-Fi,так как ноутбук.Пришёл человек всё провёл.Установил роутер TP-Link,сказал что настроил.Но на компе не оказалось установленных драйверов для Wi-Fi.
Это понятно. Далее

Так что он подключил через кабель Ethernet(Через него работает).
Подключили что? Роутер или напрямую ноут?


Я же обьяснил,так как не работал вайфай на компе из за неустановленных дров.Он сказал что установка драйверов это не его дело.К комплекте с роутером был кабель Ethernet, он просто через него подключил и сказал, что когда установлю дрова, то заработает вайфай.

zildjian

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
Re: Проблема с Wi-Fi
« Ответ #17 : 11 Января 2011, 20:26:21 »
клонирование mac-адреса на маршрутизаторе включено?

coch

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 49
Re: Проблема с Wi-Fi
« Ответ #18 : 11 Января 2011, 21:38:07 »
Я же обьяснил,так как не работал вайфай на компе из за неустановленных дров.Он сказал что установка драйверов это не его дело.К комплекте с роутером был кабель Ethernet, он просто через него подключил и сказал, что когда установлю дрова, то заработает вайфай.
Т.е. схема подключения такая: кабель в квартиру от В+ подключен к роутеру, от роутера кабель воткнут в ноут.
Итак, с выключенным Wi-Fi адаптером ноута (он пока не нужен), подключаем кабелем проверяем работает ли инет. Если работает, в свойствах подключения смотрим настройки протокола TCP-IP.
В случае если ip адрес указан вручную, то на мой взгляд это "косяк" монтажника (в кавычках потому, что такое рассчитано на платный вызов, моей подруге монтажник свой номер оставил, т.к. когда подключали роутера не было, а иметь ноут и пользоваться проводным соединением бредово).


Если ip адрес выбрано "получать автоматически", то смотрим какой ip адрес получен компьютером (в "сведениях" подключения).
ip адрес должен начинаться на 192.168 это, собственно, гарантия того, что ноут подключен через роутер.


Если ip адрес начинается на 192.168. ,то через браузер заходим на 192.168.0.1 или 192.168.1.1 (не знаю какой по умолчанию у TP-Link), там попросит имя пользователя и пароль (это можно посмотреть в руководстве пользователя от роутера (считаю что монтажник стандартный пароль не менял) или монтажник мог написать в памятку пользователя). Пользователь наверняка admin или Admin (не помню вроде некоторые роутеры были чувствительны к регистру в имени пользователя), а вот пароли могу быть такие: 1234, admin или вообще не установлен
Если получится зайти в "админку" роутера отпишитесь, в идеале со скриншотом главной страницы админки роутера. Я или кто-нибудь другой продолжим.


Цель этого мероприятия, определить/изменить настройки роутера для Wi-Fi как минимум

pindos

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 272
Re: Проблема с Wi-Fi
« Ответ #19 : 11 Января 2011, 22:12:13 »
клонирование mac-адреса на маршрутизаторе включено?
Зачем клонирование. На ADSL не привязывают устройства по MAC-адресу.

pindos

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 272
Re: Проблема с Wi-Fi
« Ответ #20 : 11 Января 2011, 22:26:30 »
В тех. поддержке на коммутатор то не всегда залезть могут (не хотят наверное), а ты хочешь, чтобы они в роутер залезали  ;)
На самом деле в роутер залезть гораздо проще. Сотрудник техподдержки, думаю, просто не имеет (или не всегда имеет) прав доступа на коммутатор. Этим, как я понимаю, занимаются инженеры. А на клиентский роутер, выданный самим же провайдером с доступам проблем быть не должно. Если такая возможность изначально предусмотрена. Ну либо можно пользователя попросить, что бы он открыл доступ. За 5 лет (столько сижу на ВебПласе) сотрудники ТП стали более отзывчивые к просьбам о помощи клиента. :) Вот 5 лет назад, роутер никто бы настраивать удаленно точно не стал, хотя переплюнуть Авангард все равно было сложно с их перлом о том, что эта модель ADSL-модема не рекомендована, поэтому не поддерживается! :)
« Последнее редактирование: 11 Января 2011, 22:29:11 от pindos »

coch

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 49
Re: Проблема с Wi-Fi
« Ответ #21 : 11 Января 2011, 22:49:19 »
В тех. поддержке на коммутатор то не всегда залезть могут (не хотят наверное), а ты хочешь, чтобы они в роутер залезали  ;)
На самом деле в роутер залезть гораздо проще. Сотрудник техподдержки, думаю, просто не имеет (или не всегда имеет) прав доступа на коммутатор. Этим, как я понимаю, занимаются инженеры. А на клиентский роутер, выданный самим же провайдером с доступам проблем быть не должно. Если такая возможность изначально предусмотрена. Ну либо можно пользователя попросить, что бы он открыл доступ. За 5 лет (столько сижу на ВебПласе) сотрудники ТП стали более отзывчивые к просьбам о помощи клиента. :) Вот 5 лет назад, роутер никто бы настраивать удаленно точно не стал, хотя переплюнуть Авангард все равно было сложно с их перлом о том, что эта модель ADSL-модема не рекомендована, поэтому не поддерживается! :)
Не знаю как у TP-link, но у роутера D-Link DI-524 (тоже от В+ достался) надо специально включать возможность удаленного администрирования.

Aleksey88

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
Re: Проблема с Wi-Fi
« Ответ #22 : 11 Января 2011, 23:11:01 »
Я же обьяснил,так как не работал вайфай на компе из за неустановленных дров.Он сказал что установка драйверов это не его дело.К комплекте с роутером был кабель Ethernet, он просто через него подключил и сказал, что когда установлю дрова, то заработает вайфай.
Т.е. схема подключения такая: кабель в квартиру от В+ подключен к роутеру, от роутера кабель воткнут в ноут.
Итак, с выключенным Wi-Fi адаптером ноута (он пока не нужен), подключаем кабелем проверяем работает ли инет. Если работает, в свойствах подключения смотрим настройки протокола TCP-IP.
В случае если ip адрес указан вручную, то на мой взгляд это "косяк" монтажника (в кавычках потому, что такое рассчитано на платный вызов, моей подруге монтажник свой номер оставил, т.к. когда подключали роутера не было, а иметь ноут и пользоваться проводным соединением бредово).


Если ip адрес выбрано "получать автоматически", то смотрим какой ip адрес получен компьютером (в "сведениях" подключения).
ip адрес должен начинаться на 192.168 это, собственно, гарантия того, что ноут подключен через роутер.


Если ip адрес начинается на 192.168. ,то через браузер заходим на 192.168.0.1 или 192.168.1.1 (не знаю какой по умолчанию у TP-Link), там попросит имя пользователя и пароль (это можно посмотреть в руководстве пользователя от роутера (считаю что монтажник стандартный пароль не менял) или монтажник мог написать в памятку пользователя). Пользователь наверняка admin или Admin (не помню вроде некоторые роутеры были чувствительны к регистру в имени пользователя), а вот пароли могу быть такие: 1234, admin или вообще не установлен
Если получится зайти в "админку" роутера отпишитесь, в идеале со скриншотом главной страницы админки роутера. Я или кто-нибудь другой продолжим.


Цель этого мероприятия, определить/изменить настройки роутера для Wi-Fi как минимум
Простите,но где эти "сведения" подключения?Имеется ввиду свойства подключения? Изначально было поставлено "Получить IP-адрес автоматически" при этом подключение стопорилось на стадии "получение сетевого адреса", после энного звока в службу тех.поддержки мне было предложено вписать IP-адрес вручную, когда же всё ввёл вручную подключиться-то оно подключилось, но ничего не работало, (страницы не грузятся).

pindos

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 272
Re: Проблема с Wi-Fi
« Ответ #23 : 11 Января 2011, 23:32:15 »
Сведения подключения: наберите Пуск - Выполнить - cmd
В командной строке ipconfig /all. В свойствах нужного адаптера увидите его настройки. Шифрование у Вас настроено?

pindos

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 272
Re: Проблема с Wi-Fi
« Ответ #24 : 11 Января 2011, 23:35:56 »
Не знаю как у TP-link, но у роутера D-Link DI-524 (тоже от В+ достался) надо специально включать возможность удаленного администрирования.
Ясное дело, что надо включать. Просто раз роутер поставляется ВебПласом, может они его включают для помощи юзерам. Повторю, я не знаю, в каком виде предоставляется роутер: уже настроенный или его настраивают на месте, вытащив нулевым из коробки. Но одно можно сказать точно, раз модель массово предоставляется, то сотрудники ТП могут помочь с его настройкой. На мой взгляд, просто обязаны! :) Хотя, вроде нигде не написано, что ВебПлас обязан это делать. Сказано, что на тарифе "Предоставляется оборудование для организации точки доступа WiFi". Нигда про его настройку не написано.
« Последнее редактирование: 11 Января 2011, 23:38:53 от pindos »

coch

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 49
Re: Проблема с Wi-Fi
« Ответ #25 : 11 Января 2011, 23:37:03 »

Простите,но где эти "сведения" подключения?Имеется ввиду свойства подключения? Изначально было поставлено "Получить IP-адрес автоматически" при этом подключение стопорилось на стадии "получение сетевого адреса", после энного звока в службу тех.поддержки мне было предложено вписать IP-адрес вручную, когда же всё ввёл вручную подключиться-то оно подключилось, но ничего не работало, (страницы не грузятся).
Э-э-э начнем с начала.
Итак какая операционная система у вас?


Выше вы писали что подключение стопорилось при подключении по Wi-Fi, я же написал про проводное подключение, т.е. вернитесь к варианту подключения, когда всё работало.

coch

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 49
Re: Проблема с Wi-Fi
« Ответ #26 : 11 Января 2011, 23:43:31 »
Не знаю как у TP-link, но у роутера D-Link DI-524 (тоже от В+ достался) надо специально включать возможность удаленного администрирования.
Ясное дело, что надо включать. Просто раз роутер поставляется ВебПласом, может они его включают для помощи юзерам. Повторю, я не знаю, в каком виде предоставляется роутер: уже настроенный или его настраивают на месте, вытащив нулевым из коробки. Но одно можно сказать точно, раз модель массово предоставляется, то сотрудники ТП могут помочь с его настройкой. На мой взгляд, просто обязаны! :)
У меня роутер тоже от В+ с подключением достался. настраивался на месте, т.е. коробка была запечатана, что абсолютно логично, т.к. надо показать, что соблюдаются условия подключения на более дорогой тариф с подарком в виде нового роутера.
Меня когда подключали, я провод от местоположения роутера до компа не успел протянуть, а брательника с ноутом дома не оказалось, так что монтажник на своем нетбуке показал что все работает по проводу от роутера, позже у меня никаких проблем не возникло. Хотя мне проще лет 10-12 работаю с компами, пусть и не сисадмином.

pindos

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 272
Re: Проблема с Wi-Fi
« Ответ #27 : 12 Января 2011, 00:13:17 »
Off: Я переходил на тариф зона комфотра и стоимость обслуживания на нем ниже. Поэтому условия договора тут, наверное не причем. Халявный роутер мне нафиг не нужен был, у меня своих 3 штуки есть. На руках договора с ВебПлас вообще нет. Подключался в феврале 2005, тогда просто дали коробку с DSL-200, а внутри карточка, как для Dial-up.
По теме топика: надо подключаться к Веб-интерфейсу роутера и смотреть настройки Wi-Fi.

coch

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 49
Re: Проблема с Wi-Fi
« Ответ #28 : 12 Января 2011, 00:26:21 »

OFF
Off: Я переходил на тариф зона комфотра и стоимость обслуживания на нем ниже. Поэтому условия договора тут, наверное не причем. Халявный роутер мне нафиг не нужен был, у меня своих 3 штуки есть. На руках договора с ВебПлас вообще нет. Подключался в феврале 2005, тогда просто дали коробку с DSL-200, а внутри карточка, как для Dial-up.
По теме топика: надо подключаться к Веб-интерфейсу роутера и смотреть настройки Wi-Fi.
Условия не договора, а подключения, т.е имеется ввиду что я не являюсь пользователем В+ и если подключаюсь на тариф Зона комфорта, то по условиям подключения
Цитировать
В рамках тарифа на время пользования услугой предоставляется оборудование для организации точки доступа WiFi.
переход и подключение нового пользователя это две большие разницы или четыре маленькие :)
про более дорогой тариф я, наверно, не очень корректно упомянул, просто я изначально рассматривал более дешевый тариф, но подразумевал, что придется самому делать домашнюю сеть с Wi-Fi.
В итоге подключился на более дорогой тариф, но с халявным роутером (условия были в течении года переход на другой тариф (они все дешевле были) то ли 600, то ли 900 рублей).

Aleksey88

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
Re: Проблема с Wi-Fi
« Ответ #29 : 12 Января 2011, 00:36:54 »
Я же обьяснил,так как не работал вайфай на компе из за неустановленных дров.Он сказал что установка драйверов это не его дело.К комплекте с роутером был кабель Ethernet, он просто через него подключил и сказал, что когда установлю дрова, то заработает вайфай.
Т.е. схема подключения такая: кабель в квартиру от В+ подключен к роутеру, от роутера кабель воткнут в ноут.
Итак, с выключенным Wi-Fi адаптером ноута (он пока не нужен), подключаем кабелем проверяем работает ли инет. Если работает, в свойствах подключения смотрим настройки протокола TCP-IP.
В случае если ip адрес указан вручную, то на мой взгляд это "косяк" монтажника (в кавычках потому, что такое рассчитано на платный вызов, моей подруге монтажник свой номер оставил, т.к. когда подключали роутера не было, а иметь ноут и пользоваться проводным соединением бредово).


Если ip адрес выбрано "получать автоматически", то смотрим какой ip адрес получен компьютером (в "сведениях" подключения).
ip адрес должен начинаться на 192.168 это, собственно, гарантия того, что ноут подключен через роутер.


Если ip адрес начинается на 192.168. ,то через браузер заходим на 192.168.0.1 или 192.168.1.1 (не знаю какой по умолчанию у TP-Link), там попросит имя пользователя и пароль (это можно посмотреть в руководстве пользователя от роутера (считаю что монтажник стандартный пароль не менял) или монтажник мог написать в памятку пользователя). Пользователь наверняка admin или Admin (не помню вроде некоторые роутеры были чувствительны к регистру в имени пользователя), а вот пароли могу быть такие: 1234, admin или вообще не установлен
Если получится зайти в "админку" роутера отпишитесь, в идеале со скриншотом главной страницы админки роутера. Я или кто-нибудь другой продолжим.


Цель этого мероприятия, определить/изменить настройки роутера для Wi-Fi как минимум
Простите,но где эти "сведения" подключения?Имеется ввиду свойства подключения? Изначально было поставлено "Получить IP-адрес автоматически" при этом подключение стопорилось на стадии "получение сетевого адреса", после энного звока в службу тех.поддержки мне было предложено вписать IP-адрес вручную, когда же всё ввёл вручную подключиться-то оно подключилось, но ничего не работало, (страницы не грузятся).
Вот скрин. LAN Работает(Как я и говорил), Wi Fi нет. Про операционку : XP sp3.