Автор Тема: Проблема с Wi-Fi  (Прочитано 15560 раз)

Aleksey88

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
Проблема с Wi-Fi
« : 10 Января 2011, 00:52:34 »
Сегодня подключились к Веб Плас именно чтобы пользоваться Wi-Fi,так как ноутбук.Пришёл человек всё провёл.Установил роутер TP-Link,сказал что настроил.Но на компе не оказалось установленных драйверов для Wi-Fi.Так что он подключил через кабель Ethernet(Через него работает).Сказал, что установите драйвера будет работать.Установили Asus Wireless Console, драйвера (Ноут ASUS K50AB QL64; Драйвер для Wi-Fi адаптера ноутбука - WiFi_Atheros_AR9285).Ноут сразу же нашёл нужную сеть TP-LINK_WebPlus.Ввели пароль для подключения к беспроводной сети.И тут то сама и загвоздка.Подключение стопорится на стадии получение сетевого адреса.Остальные параметры там же: Скорость 54 Мбит/с, уровень сигнала - Отличный.Что делать чтобы Вайфай на ноуте всё же заработал?В чём может быть проблема?

Yrzorg

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
Re: Проблема с Wi-Fi
« Ответ #1 : 10 Января 2011, 00:58:27 »
Возможно, что на роутере не включен DHCP. Также можно задать адрес вручную.

Aleksey88

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
Re: Проблема с Wi-Fi
« Ответ #2 : 10 Января 2011, 01:15:29 »
Прошу прощения за неосведомлённость, но что есть DHCP на роутере? И ещё для ввода вручную: в договоре прописан IP и cерверы DNS, а маска подсети и основной шлюз какие?

lir

  • Вэб Плас
  • *****
  • Сообщений: 386
Re: Проблема с Wi-Fi
« Ответ #3 : 10 Января 2011, 01:29:13 »
DHCP раздает компьютерам, подключенным к роутеру, ай пи адреса автоматически. Если он не включен, таковые нужно на каждом компьютере прописывать вручную, что создает некоторые неудобства, но может служить дополнительной защитой от несанкционированных подключений.
Тех. поддержка - 3269026, support@wplus.net
Абон. отдел - 3809045, fin@wplus.net

pavlin27

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 471
Re: Проблема с Wi-Fi
« Ответ #4 : 10 Января 2011, 01:58:43 »
Скорее всего DHCP включен, поэтому на ноуте нужно выставить автоматическое получение адреса и днс.
Вы уверены что правильные дрова нашли? Ноутбук не сильно древний? Вдруг он не поддерживает данный вид шифрования. Пароль для подключения вам монтажник сказал или сеть незащищенная? Точно пароль правильно вводите (необходимо регистр учитывать, т.е. большие буквы должны быть большими, может язык ввода забыли переключить или капслук выключить или пароль не совсем правильно записан)?
У меня, например, случай был, когда ноут категорически не хотел подключаться к роутеру, пока не сменил пароль с буквенного на числовой. Может и у вас что-то подобное.
 
По поводу DHCP: может быть сама картачка не хочет получать адрес. Посмотрите какие параметры (адрес, днс, шлюз, маска) ноут получает по проводу и вбейте точно такие же вручную для вайфая.
 
Если есть возможность проверьте на другом ноуте, хотя бывают и роутеры, которые не хотят раздавать вайфай (брак) или он криво настроен.

Aleksey88

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
Re: Проблема с Wi-Fi
« Ответ #5 : 10 Января 2011, 02:33:33 »
Да дрова именно те, которые нужны и Ноут куплен осенью 2009.Не думаю что он древний ;) Пароль для подключения был написан в памятке клиента.Ввёл именно с учётом регистра.Сейчас попробовал прописать всё вручную:IP,Маску подсети(255.0.0.0),Основной шлюз так мне и не выдал, когда попытался узнать через кабель(ввёл без него),DNS сервера. И что интересно - подключилось.Написано по крайней мере Состояние: Подключено. Но всё равно ничего не грузится.

pindos

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 272
Re: Проблема с Wi-Fi
« Ответ #6 : 10 Января 2011, 13:49:45 »
Какая-то у Вас маска подсети не понятная. Почему не 255.255.255.0? На сколько я понимаю ВебПлас Вам дает внешний IP-адрес. Он поднимается на роутере. Во внутренней сети адреса вида: 192.168.1.х. Как-то так. Для компов в сети роутер является шлюзом. А пароль точно для шифрования Wi-Fi, а не для сессии PPPoE?

Aleksey88

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
Re: Проблема с Wi-Fi
« Ответ #7 : 10 Января 2011, 14:21:44 »
Сейчас снова позвонил в тех поддержку, мне сказали что пока , так как я буквально вчера подключился.(И соответственно не оплатил пока, а это надо завтра делать),у меня интернет привязан к какому то макадресу ??? .И что после оплаты вайфай заработает. ???

pavlin27

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 471
Re: Проблема с Wi-Fi
« Ответ #8 : 10 Января 2011, 18:51:24 »
Пока не оплатили лучше разведите их, чтобы вам мастера бесплатно прислали

lir

  • Вэб Плас
  • *****
  • Сообщений: 386
Re: Проблема с Wi-Fi
« Ответ #9 : 10 Января 2011, 18:55:43 »
 ;D
Тех. поддержка - 3269026, support@wplus.net
Абон. отдел - 3809045, fin@wplus.net

pindos

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 272
Re: Проблема с Wi-Fi
« Ответ #10 : 10 Января 2011, 20:04:30 »
у меня интернет привязан к какому то макадресу ??? .И что после оплаты вайфай заработает. ???
Какая-то чушь.  :o

coch

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 49
Re: Проблема с Wi-Fi
« Ответ #11 : 10 Января 2011, 22:14:17 »
Давайте по порядку.

Сегодня подключились к Веб Плас именно чтобы пользоваться Wi-Fi,так как ноутбук.Пришёл человек всё провёл.Установил роутер TP-Link,сказал что настроил.Но на компе не оказалось установленных драйверов для Wi-Fi.
Это понятно. Далее

Так что он подключил через кабель Ethernet(Через него работает).
Подключили что? Роутер или напрямую ноут?




coch

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 49
Re: Проблема с Wi-Fi
« Ответ #12 : 10 Января 2011, 22:16:15 »
Пока не оплатили лучше разведите их, чтобы вам мастера бесплатно прислали
Если подписали лист (не помню как называется) о том что всё подключено и работает, то бесплатно они приедут примерно через полгода  :) .

pavlin27

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 471
Re: Проблема с Wi-Fi
« Ответ #13 : 11 Января 2011, 00:55:47 »
Да, с адслем сложнее. Вот на домашних сетях можно было бы позвонить, сказать что коннектор отвалился и приехавшего мастера уговорить рублей за 200 все настроить. Отказался бы, через пару дней повторили бы процедуру с другим.
 
Хотя есть такой вариант, позвонить и сказать что роутер глючный - пусть меняют (раз они его вам предоставляют). Ну а там по ситуации.

pindos

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 272
Re: Проблема с Wi-Fi
« Ответ #14 : 11 Января 2011, 08:37:56 »
Раз ВебПлас предоставляет роутер, то думаю, они включают возможность удаленной настройки его. Это мое мнение, хотя, могу заблуждаться. Но было бы логично. Я от роутера отказался, когда переходил на этот тариф. :)