Автор Тема: реконекты  (Прочитано 11062 раз)

Sl@vka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
реконекты
« : 15 Ноября 2011, 00:33:51 »
В последние пару недель наблюдаю у себя реконекты,т.е связь совсем пропадает,внизу пишет что соединения нет и через некоторое не продолжительное время восстанавливается! Раньше такого не было,собственно хотелось бы от этого избавится,так как очень сильно напрягает когда в ответственный момент интернет пропадает и все рушится....

pavlin27

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 471
Re: реконекты
« Ответ #1 : 15 Ноября 2011, 01:09:29 »
Напрямую или через роутер?
А скорость как?
Попингуйте шлюз большими пакетами или померяйте сопротивление пар (обычным мультитестером). Впрочем, техподдержка сама может ошибки на порту посмотреть, но у них может не возникнуть такого желания.
Если напрямую и ноут - убедитесь что разъем нормальный.

Sl@vka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
Re: реконекты
« Ответ #2 : 15 Ноября 2011, 01:42:24 »
Напрямую,комп стационар...

Sl@vka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
Re: реконекты
« Ответ #3 : 15 Ноября 2011, 01:44:39 »
Скорость нормальная,тарифная,бывают тупняки но возможно это связано с загруженостью самих сайтов...Кстате тут соседей подключили на наш кабель(у нас комуналка) использовали 4 провода вроде с моего провода..хотел сначало  резать чтоб неповадно было но потом народ обьянил что это не должно влиять...Но на тот момент реконектов небыло и после подключения соседей..

Sl@vka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
Re: реконекты
« Ответ #4 : 15 Ноября 2011, 01:46:13 »
Попингуйте шлюз большими пакетами
а как это делается?

glok

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 68
Re: реконекты
« Ответ #5 : 15 Ноября 2011, 05:01:29 »
наверно
ping 94.188.34.1 -t -l 1500
pathping 94.188.34.1 -P
у меня ip 94.188.34.76.

pavlin27

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 471
Re: реконекты
« Ответ #6 : 15 Ноября 2011, 13:13:20 »
а как это делается?
в командной строке (ищите в списке стандартных програм) наберите
ping 94.188.34.1 -l 10000 -n 100
и интер нажмите. Дождитесь окончания и скиньте сюда результат (правой кнопкой "выделить все" и интер для копирования в буфер обмена).
Во время теста можете подгрузить канал. Например, меряйте скорость спидтестом непрерывно, а еще лучше скачайте какой-нибудь фильм с пласовского фтп ftp://giant.wplus.net/media/video
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2011, 13:14:55 от pavlin27 »

pavlin27

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 471
Re: реконекты
« Ответ #7 : 15 Ноября 2011, 13:18:04 »
А у соседей нет реконнектов?

glok

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 68
Re: реконекты
« Ответ #8 : 15 Ноября 2011, 15:26:57 »


в командной строке (ищите в списке стандартных програм) наберите
ping 94.188.34.1 -l 10000 -n 100

забыл, что можно большн 1500))адрес пингования не обязательно 94.188.34.1. Там должен быть адрес шлюза.
Еще можно скачать WinMTR-v092 http://citylan.dl.sourceforge.net/project/winmtr/Latest/WinMTR-v092.zip
и пинговать какой нибудь яндекс или гугл и при дисконекте смотреть где застревают пакеты.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2011, 15:32:40 от glok »

pavlin27

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 471
Re: реконекты
« Ответ #9 : 15 Ноября 2011, 16:36:44 »
пакетами по 10000 любой пласовский шлюз должен нормально пинговаться.
Где могут застревать пакеты, если у него линк отваливается?
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2011, 16:39:08 от pavlin27 »

glok

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 68
Re: реконекты
« Ответ #10 : 15 Ноября 2011, 17:15:20 »
забыл, о чем речь шла))


Sl@vka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
Re: реконекты
« Ответ #11 : 15 Ноября 2011, 19:41:29 »
В окне ничего выделить нельзя было поэтому сделал пару скринов..
Вот что получилось:

pavlin27

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 471
Re: реконекты
« Ответ #12 : 15 Ноября 2011, 23:03:23 »
Вроде нормально. А как часто происходят реконекты? Не могут они быть связанными с какими-либо воздействиями на кабель?

Sl@vka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
Re: реконекты
« Ответ #13 : 16 Ноября 2011, 00:44:49 »
Вроде нормально. А как часто происходят реконекты? Не могут они быть связанными с какими-либо воздействиями на кабель?
Возможно в вилке плохой контакт...кто может вилку переделать??

glok

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 68
Re: реконекты
« Ответ #14 : 16 Ноября 2011, 05:12:08 »
Вроде нормально. А как часто происходят реконекты? Не могут они быть связанными с какими-либо воздействиями на кабель?
Возможно в вилке плохой контакт...кто может вилку переделать??
У вас какой ip адрес?
Вилка переделываеться довольно просто. Вставил проводки в вилку и обжал.
Вилка руб 10-20 стоит, обжималка руб 50-200.