Форум тех. поддержки Вэб Плас

Техническая поддержка ЗАО "Вэб Плас" => ADSL => Тема начата: Aleksey88 от 10 Января 2011, 00:52:34

Название: Проблема с Wi-Fi
Отправлено: Aleksey88 от 10 Января 2011, 00:52:34
Сегодня подключились к Веб Плас именно чтобы пользоваться Wi-Fi,так как ноутбук.Пришёл человек всё провёл.Установил роутер TP-Link,сказал что настроил.Но на компе не оказалось установленных драйверов для Wi-Fi.Так что он подключил через кабель Ethernet(Через него работает).Сказал, что установите драйвера будет работать.Установили Asus Wireless Console, драйвера (Ноут ASUS K50AB QL64; Драйвер для Wi-Fi адаптера ноутбука - WiFi_Atheros_AR9285).Ноут сразу же нашёл нужную сеть TP-LINK_WebPlus.Ввели пароль для подключения к беспроводной сети.И тут то сама и загвоздка.Подключение стопорится на стадии получение сетевого адреса.Остальные параметры там же: Скорость 54 Мбит/с, уровень сигнала - Отличный.Что делать чтобы Вайфай на ноуте всё же заработал?В чём может быть проблема?
Название: Re: Проблема с Wi-Fi
Отправлено: Yrzorg от 10 Января 2011, 00:58:27
Возможно, что на роутере не включен DHCP. Также можно задать адрес вручную.
Название: Re: Проблема с Wi-Fi
Отправлено: Aleksey88 от 10 Января 2011, 01:15:29
Прошу прощения за неосведомлённость, но что есть DHCP на роутере? И ещё для ввода вручную: в договоре прописан IP и cерверы DNS, а маска подсети и основной шлюз какие?
Название: Re: Проблема с Wi-Fi
Отправлено: lir от 10 Января 2011, 01:29:13
DHCP раздает компьютерам, подключенным к роутеру, ай пи адреса автоматически. Если он не включен, таковые нужно на каждом компьютере прописывать вручную, что создает некоторые неудобства, но может служить дополнительной защитой от несанкционированных подключений.
Название: Re: Проблема с Wi-Fi
Отправлено: pavlin27 от 10 Января 2011, 01:58:43
Скорее всего DHCP включен, поэтому на ноуте нужно выставить автоматическое получение адреса и днс.
Вы уверены что правильные дрова нашли? Ноутбук не сильно древний? Вдруг он не поддерживает данный вид шифрования. Пароль для подключения вам монтажник сказал или сеть незащищенная? Точно пароль правильно вводите (необходимо регистр учитывать, т.е. большие буквы должны быть большими, может язык ввода забыли переключить или капслук выключить или пароль не совсем правильно записан)?
У меня, например, случай был, когда ноут категорически не хотел подключаться к роутеру, пока не сменил пароль с буквенного на числовой. Может и у вас что-то подобное.
 
По поводу DHCP: может быть сама картачка не хочет получать адрес. Посмотрите какие параметры (адрес, днс, шлюз, маска) ноут получает по проводу и вбейте точно такие же вручную для вайфая.
 
Если есть возможность проверьте на другом ноуте, хотя бывают и роутеры, которые не хотят раздавать вайфай (брак) или он криво настроен.
Название: Re: Проблема с Wi-Fi
Отправлено: Aleksey88 от 10 Января 2011, 02:33:33
Да дрова именно те, которые нужны и Ноут куплен осенью 2009.Не думаю что он древний ;) Пароль для подключения был написан в памятке клиента.Ввёл именно с учётом регистра.Сейчас попробовал прописать всё вручную:IP,Маску подсети(255.0.0.0),Основной шлюз так мне и не выдал, когда попытался узнать через кабель(ввёл без него),DNS сервера. И что интересно - подключилось.Написано по крайней мере Состояние: Подключено. Но всё равно ничего не грузится.
Название: Re: Проблема с Wi-Fi
Отправлено: pindos от 10 Января 2011, 13:49:45
Какая-то у Вас маска подсети не понятная. Почему не 255.255.255.0? На сколько я понимаю ВебПлас Вам дает внешний IP-адрес. Он поднимается на роутере. Во внутренней сети адреса вида: 192.168.1.х. Как-то так. Для компов в сети роутер является шлюзом. А пароль точно для шифрования Wi-Fi, а не для сессии PPPoE?
Название: Re: Проблема с Wi-Fi
Отправлено: Aleksey88 от 10 Января 2011, 14:21:44
Сейчас снова позвонил в тех поддержку, мне сказали что пока , так как я буквально вчера подключился.(И соответственно не оплатил пока, а это надо завтра делать),у меня интернет привязан к какому то макадресу ??? .И что после оплаты вайфай заработает. ???
Название: Re: Проблема с Wi-Fi
Отправлено: pavlin27 от 10 Января 2011, 18:51:24
Пока не оплатили лучше разведите их, чтобы вам мастера бесплатно прислали
Название: Re: Проблема с Wi-Fi
Отправлено: lir от 10 Января 2011, 18:55:43
 ;D
Название: Re: Проблема с Wi-Fi
Отправлено: pindos от 10 Января 2011, 20:04:30
у меня интернет привязан к какому то макадресу ??? .И что после оплаты вайфай заработает. ???
Какая-то чушь.  :o
Название: Re: Проблема с Wi-Fi
Отправлено: coch от 10 Января 2011, 22:14:17
Давайте по порядку.

Сегодня подключились к Веб Плас именно чтобы пользоваться Wi-Fi,так как ноутбук.Пришёл человек всё провёл.Установил роутер TP-Link,сказал что настроил.Но на компе не оказалось установленных драйверов для Wi-Fi.
Это понятно. Далее

Так что он подключил через кабель Ethernet(Через него работает).
Подключили что? Роутер или напрямую ноут?



Название: Re: Проблема с Wi-Fi
Отправлено: coch от 10 Января 2011, 22:16:15
Пока не оплатили лучше разведите их, чтобы вам мастера бесплатно прислали
Если подписали лист (не помню как называется) о том что всё подключено и работает, то бесплатно они приедут примерно через полгода  :) .
Название: Re: Проблема с Wi-Fi
Отправлено: pavlin27 от 11 Января 2011, 00:55:47
Да, с адслем сложнее. Вот на домашних сетях можно было бы позвонить, сказать что коннектор отвалился и приехавшего мастера уговорить рублей за 200 все настроить. Отказался бы, через пару дней повторили бы процедуру с другим.
 
Хотя есть такой вариант, позвонить и сказать что роутер глючный - пусть меняют (раз они его вам предоставляют). Ну а там по ситуации.
Название: Re: Проблема с Wi-Fi
Отправлено: pindos от 11 Января 2011, 08:37:56
Раз ВебПлас предоставляет роутер, то думаю, они включают возможность удаленной настройки его. Это мое мнение, хотя, могу заблуждаться. Но было бы логично. Я от роутера отказался, когда переходил на этот тариф. :)
Название: Re: Проблема с Wi-Fi
Отправлено: pavlin27 от 11 Января 2011, 10:52:40
В тех. поддержке на коммутатор то не всегда залезть могут (не хотят наверное), а ты хочешь, чтобы они в роутер залезали  ;)
Название: Re: Проблема с Wi-Fi
Отправлено: Aleksey88 от 11 Января 2011, 14:01:03
Давайте по порядку.

Сегодня подключились к Веб Плас именно чтобы пользоваться Wi-Fi,так как ноутбук.Пришёл человек всё провёл.Установил роутер TP-Link,сказал что настроил.Но на компе не оказалось установленных драйверов для Wi-Fi.
Это понятно. Далее

Так что он подключил через кабель Ethernet(Через него работает).
Подключили что? Роутер или напрямую ноут?


Я же обьяснил,так как не работал вайфай на компе из за неустановленных дров.Он сказал что установка драйверов это не его дело.К комплекте с роутером был кабель Ethernet, он просто через него подключил и сказал, что когда установлю дрова, то заработает вайфай.
Название: Re: Проблема с Wi-Fi
Отправлено: zildjian от 11 Января 2011, 20:26:21
клонирование mac-адреса на маршрутизаторе включено?
Название: Re: Проблема с Wi-Fi
Отправлено: coch от 11 Января 2011, 21:38:07
Я же обьяснил,так как не работал вайфай на компе из за неустановленных дров.Он сказал что установка драйверов это не его дело.К комплекте с роутером был кабель Ethernet, он просто через него подключил и сказал, что когда установлю дрова, то заработает вайфай.
Т.е. схема подключения такая: кабель в квартиру от В+ подключен к роутеру, от роутера кабель воткнут в ноут.
Итак, с выключенным Wi-Fi адаптером ноута (он пока не нужен), подключаем кабелем проверяем работает ли инет. Если работает, в свойствах подключения смотрим настройки протокола TCP-IP.
В случае если ip адрес указан вручную, то на мой взгляд это "косяк" монтажника (в кавычках потому, что такое рассчитано на платный вызов, моей подруге монтажник свой номер оставил, т.к. когда подключали роутера не было, а иметь ноут и пользоваться проводным соединением бредово).


Если ip адрес выбрано "получать автоматически", то смотрим какой ip адрес получен компьютером (в "сведениях" подключения).
ip адрес должен начинаться на 192.168 это, собственно, гарантия того, что ноут подключен через роутер.


Если ip адрес начинается на 192.168. ,то через браузер заходим на 192.168.0.1 или 192.168.1.1 (не знаю какой по умолчанию у TP-Link), там попросит имя пользователя и пароль (это можно посмотреть в руководстве пользователя от роутера (считаю что монтажник стандартный пароль не менял) или монтажник мог написать в памятку пользователя). Пользователь наверняка admin или Admin (не помню вроде некоторые роутеры были чувствительны к регистру в имени пользователя), а вот пароли могу быть такие: 1234, admin или вообще не установлен
Если получится зайти в "админку" роутера отпишитесь, в идеале со скриншотом главной страницы админки роутера. Я или кто-нибудь другой продолжим.


Цель этого мероприятия, определить/изменить настройки роутера для Wi-Fi как минимум
Название: Re: Проблема с Wi-Fi
Отправлено: pindos от 11 Января 2011, 22:12:13
клонирование mac-адреса на маршрутизаторе включено?
Зачем клонирование. На ADSL не привязывают устройства по MAC-адресу.
Название: Re: Проблема с Wi-Fi
Отправлено: pindos от 11 Января 2011, 22:26:30
В тех. поддержке на коммутатор то не всегда залезть могут (не хотят наверное), а ты хочешь, чтобы они в роутер залезали  ;)
На самом деле в роутер залезть гораздо проще. Сотрудник техподдержки, думаю, просто не имеет (или не всегда имеет) прав доступа на коммутатор. Этим, как я понимаю, занимаются инженеры. А на клиентский роутер, выданный самим же провайдером с доступам проблем быть не должно. Если такая возможность изначально предусмотрена. Ну либо можно пользователя попросить, что бы он открыл доступ. За 5 лет (столько сижу на ВебПласе) сотрудники ТП стали более отзывчивые к просьбам о помощи клиента. :) Вот 5 лет назад, роутер никто бы настраивать удаленно точно не стал, хотя переплюнуть Авангард все равно было сложно с их перлом о том, что эта модель ADSL-модема не рекомендована, поэтому не поддерживается! :)
Название: Re: Проблема с Wi-Fi
Отправлено: coch от 11 Января 2011, 22:49:19
В тех. поддержке на коммутатор то не всегда залезть могут (не хотят наверное), а ты хочешь, чтобы они в роутер залезали  ;)
На самом деле в роутер залезть гораздо проще. Сотрудник техподдержки, думаю, просто не имеет (или не всегда имеет) прав доступа на коммутатор. Этим, как я понимаю, занимаются инженеры. А на клиентский роутер, выданный самим же провайдером с доступам проблем быть не должно. Если такая возможность изначально предусмотрена. Ну либо можно пользователя попросить, что бы он открыл доступ. За 5 лет (столько сижу на ВебПласе) сотрудники ТП стали более отзывчивые к просьбам о помощи клиента. :) Вот 5 лет назад, роутер никто бы настраивать удаленно точно не стал, хотя переплюнуть Авангард все равно было сложно с их перлом о том, что эта модель ADSL-модема не рекомендована, поэтому не поддерживается! :)
Не знаю как у TP-link, но у роутера D-Link DI-524 (тоже от В+ достался) надо специально включать возможность удаленного администрирования.
Название: Re: Проблема с Wi-Fi
Отправлено: Aleksey88 от 11 Января 2011, 23:11:01
Я же обьяснил,так как не работал вайфай на компе из за неустановленных дров.Он сказал что установка драйверов это не его дело.К комплекте с роутером был кабель Ethernet, он просто через него подключил и сказал, что когда установлю дрова, то заработает вайфай.
Т.е. схема подключения такая: кабель в квартиру от В+ подключен к роутеру, от роутера кабель воткнут в ноут.
Итак, с выключенным Wi-Fi адаптером ноута (он пока не нужен), подключаем кабелем проверяем работает ли инет. Если работает, в свойствах подключения смотрим настройки протокола TCP-IP.
В случае если ip адрес указан вручную, то на мой взгляд это "косяк" монтажника (в кавычках потому, что такое рассчитано на платный вызов, моей подруге монтажник свой номер оставил, т.к. когда подключали роутера не было, а иметь ноут и пользоваться проводным соединением бредово).


Если ip адрес выбрано "получать автоматически", то смотрим какой ip адрес получен компьютером (в "сведениях" подключения).
ip адрес должен начинаться на 192.168 это, собственно, гарантия того, что ноут подключен через роутер.


Если ip адрес начинается на 192.168. ,то через браузер заходим на 192.168.0.1 или 192.168.1.1 (не знаю какой по умолчанию у TP-Link), там попросит имя пользователя и пароль (это можно посмотреть в руководстве пользователя от роутера (считаю что монтажник стандартный пароль не менял) или монтажник мог написать в памятку пользователя). Пользователь наверняка admin или Admin (не помню вроде некоторые роутеры были чувствительны к регистру в имени пользователя), а вот пароли могу быть такие: 1234, admin или вообще не установлен
Если получится зайти в "админку" роутера отпишитесь, в идеале со скриншотом главной страницы админки роутера. Я или кто-нибудь другой продолжим.


Цель этого мероприятия, определить/изменить настройки роутера для Wi-Fi как минимум
Простите,но где эти "сведения" подключения?Имеется ввиду свойства подключения? Изначально было поставлено "Получить IP-адрес автоматически" при этом подключение стопорилось на стадии "получение сетевого адреса", после энного звока в службу тех.поддержки мне было предложено вписать IP-адрес вручную, когда же всё ввёл вручную подключиться-то оно подключилось, но ничего не работало, (страницы не грузятся).
Название: Re: Проблема с Wi-Fi
Отправлено: pindos от 11 Января 2011, 23:32:15
Сведения подключения: наберите Пуск - Выполнить - cmd
В командной строке ipconfig /all. В свойствах нужного адаптера увидите его настройки. Шифрование у Вас настроено?
Название: Re: Проблема с Wi-Fi
Отправлено: pindos от 11 Января 2011, 23:35:56
Не знаю как у TP-link, но у роутера D-Link DI-524 (тоже от В+ достался) надо специально включать возможность удаленного администрирования.
Ясное дело, что надо включать. Просто раз роутер поставляется ВебПласом, может они его включают для помощи юзерам. Повторю, я не знаю, в каком виде предоставляется роутер: уже настроенный или его настраивают на месте, вытащив нулевым из коробки. Но одно можно сказать точно, раз модель массово предоставляется, то сотрудники ТП могут помочь с его настройкой. На мой взгляд, просто обязаны! :) Хотя, вроде нигде не написано, что ВебПлас обязан это делать. Сказано, что на тарифе "Предоставляется оборудование для организации точки доступа WiFi". Нигда про его настройку не написано.
Название: Re: Проблема с Wi-Fi
Отправлено: coch от 11 Января 2011, 23:37:03

Простите,но где эти "сведения" подключения?Имеется ввиду свойства подключения? Изначально было поставлено "Получить IP-адрес автоматически" при этом подключение стопорилось на стадии "получение сетевого адреса", после энного звока в службу тех.поддержки мне было предложено вписать IP-адрес вручную, когда же всё ввёл вручную подключиться-то оно подключилось, но ничего не работало, (страницы не грузятся).
Э-э-э начнем с начала.
Итак какая операционная система у вас?


Выше вы писали что подключение стопорилось при подключении по Wi-Fi, я же написал про проводное подключение, т.е. вернитесь к варианту подключения, когда всё работало.
Название: Re: Проблема с Wi-Fi
Отправлено: coch от 11 Января 2011, 23:43:31
Не знаю как у TP-link, но у роутера D-Link DI-524 (тоже от В+ достался) надо специально включать возможность удаленного администрирования.
Ясное дело, что надо включать. Просто раз роутер поставляется ВебПласом, может они его включают для помощи юзерам. Повторю, я не знаю, в каком виде предоставляется роутер: уже настроенный или его настраивают на месте, вытащив нулевым из коробки. Но одно можно сказать точно, раз модель массово предоставляется, то сотрудники ТП могут помочь с его настройкой. На мой взгляд, просто обязаны! :)
У меня роутер тоже от В+ с подключением достался. настраивался на месте, т.е. коробка была запечатана, что абсолютно логично, т.к. надо показать, что соблюдаются условия подключения на более дорогой тариф с подарком в виде нового роутера.
Меня когда подключали, я провод от местоположения роутера до компа не успел протянуть, а брательника с ноутом дома не оказалось, так что монтажник на своем нетбуке показал что все работает по проводу от роутера, позже у меня никаких проблем не возникло. Хотя мне проще лет 10-12 работаю с компами, пусть и не сисадмином.
Название: Re: Проблема с Wi-Fi
Отправлено: pindos от 12 Января 2011, 00:13:17
Off: Я переходил на тариф зона комфотра и стоимость обслуживания на нем ниже. Поэтому условия договора тут, наверное не причем. Халявный роутер мне нафиг не нужен был, у меня своих 3 штуки есть. На руках договора с ВебПлас вообще нет. Подключался в феврале 2005, тогда просто дали коробку с DSL-200, а внутри карточка, как для Dial-up.
По теме топика: надо подключаться к Веб-интерфейсу роутера и смотреть настройки Wi-Fi.
Название: Re: Проблема с Wi-Fi
Отправлено: coch от 12 Января 2011, 00:26:21

OFF
Off: Я переходил на тариф зона комфотра и стоимость обслуживания на нем ниже. Поэтому условия договора тут, наверное не причем. Халявный роутер мне нафиг не нужен был, у меня своих 3 штуки есть. На руках договора с ВебПлас вообще нет. Подключался в феврале 2005, тогда просто дали коробку с DSL-200, а внутри карточка, как для Dial-up.
По теме топика: надо подключаться к Веб-интерфейсу роутера и смотреть настройки Wi-Fi.
Условия не договора, а подключения, т.е имеется ввиду что я не являюсь пользователем В+ и если подключаюсь на тариф Зона комфорта, то по условиям подключения
Цитировать
В рамках тарифа на время пользования услугой предоставляется оборудование для организации точки доступа WiFi.
переход и подключение нового пользователя это две большие разницы или четыре маленькие :)
про более дорогой тариф я, наверно, не очень корректно упомянул, просто я изначально рассматривал более дешевый тариф, но подразумевал, что придется самому делать домашнюю сеть с Wi-Fi.
В итоге подключился на более дорогой тариф, но с халявным роутером (условия были в течении года переход на другой тариф (они все дешевле были) то ли 600, то ли 900 рублей).
Название: Re: Проблема с Wi-Fi
Отправлено: Aleksey88 от 12 Января 2011, 00:36:54
Я же обьяснил,так как не работал вайфай на компе из за неустановленных дров.Он сказал что установка драйверов это не его дело.К комплекте с роутером был кабель Ethernet, он просто через него подключил и сказал, что когда установлю дрова, то заработает вайфай.
Т.е. схема подключения такая: кабель в квартиру от В+ подключен к роутеру, от роутера кабель воткнут в ноут.
Итак, с выключенным Wi-Fi адаптером ноута (он пока не нужен), подключаем кабелем проверяем работает ли инет. Если работает, в свойствах подключения смотрим настройки протокола TCP-IP.
В случае если ip адрес указан вручную, то на мой взгляд это "косяк" монтажника (в кавычках потому, что такое рассчитано на платный вызов, моей подруге монтажник свой номер оставил, т.к. когда подключали роутера не было, а иметь ноут и пользоваться проводным соединением бредово).


Если ip адрес выбрано "получать автоматически", то смотрим какой ip адрес получен компьютером (в "сведениях" подключения).
ip адрес должен начинаться на 192.168 это, собственно, гарантия того, что ноут подключен через роутер.


Если ip адрес начинается на 192.168. ,то через браузер заходим на 192.168.0.1 или 192.168.1.1 (не знаю какой по умолчанию у TP-Link), там попросит имя пользователя и пароль (это можно посмотреть в руководстве пользователя от роутера (считаю что монтажник стандартный пароль не менял) или монтажник мог написать в памятку пользователя). Пользователь наверняка admin или Admin (не помню вроде некоторые роутеры были чувствительны к регистру в имени пользователя), а вот пароли могу быть такие: 1234, admin или вообще не установлен
Если получится зайти в "админку" роутера отпишитесь, в идеале со скриншотом главной страницы админки роутера. Я или кто-нибудь другой продолжим.


Цель этого мероприятия, определить/изменить настройки роутера для Wi-Fi как минимум
Простите,но где эти "сведения" подключения?Имеется ввиду свойства подключения? Изначально было поставлено "Получить IP-адрес автоматически" при этом подключение стопорилось на стадии "получение сетевого адреса", после энного звока в службу тех.поддержки мне было предложено вписать IP-адрес вручную, когда же всё ввёл вручную подключиться-то оно подключилось, но ничего не работало, (страницы не грузятся).
Вот скрин. LAN Работает(Как я и говорил), Wi Fi нет. Про операционку : XP sp3.
Название: Re: Проблема с Wi-Fi
Отправлено: pavlin27 от 12 Января 2011, 00:43:52
А че на АДСД внешние адреса как в домашней сети стали давать (из той же подсети)
Название: Re: Проблема с Wi-Fi
Отправлено: pindos от 12 Января 2011, 00:52:37
Off: Похоже, что подключение не через PPPoE идет.


Нужно разираться в настройках Wi-Fi. Вкладка Wireless. Там наверное есть что-то типа Security и т.п. Во вкладке DHCP можно покопаться, поглядеть диапазон раздаваемых внутри сети IP адресов.
Название: Re: Проблема с Wi-Fi
Отправлено: pavlin27 от 12 Января 2011, 00:56:34
На самом деле в роутер залезть гораздо проще. Сотрудник техподдержки, думаю, просто не имеет (или не всегда имеет) прав доступа на коммутатор. Этим, как я понимаю, занимаются инженеры.
Нафиг нужна такая техподдержка?
Хотя раньше они и впрямь не могли на коммутатор залезть походу. Потому что звонишь, русским языком говоришь, что линка нету, а они инженерам сплавляют, а потом 2 недели ждешь, пока они додумаются, что надо монтажника выслать.
Сейчас их вроде стали пускать на коммутатор. Потому что когда летом оптику порезали, они сразу посмотрели что коммутатор не отвечает и за 4 дня исправили.
А про то чтобы монтажники настраивали вебдоступ к роутеру очень сомневаюсь. Им это нафиг не нужно. Даже, если их напрягут это делать, они все равно делать не будут, так как им кроме затрат времени никакого интереса и всегда можно съехать, мол абонент сам доступ выключил. Да и конторе в целом врядли это нужно. Наоборот лучше, чтобы абонент вызвал мастера за деньги.
Название: Re: Проблема с Wi-Fi
Отправлено: pindos от 12 Января 2011, 01:10:12
Не, ну раз дело происходит так, как тут написали, и они привозят новый роутер, то может и не настраивают. С другой стороны, назвать монтажником человека подключающего ADSL язык не поворачивается. :) Знаю только то, что настраивал соседу подключение, общался с ТП, мне предложили включить удаленный достпуп к роутеру и настроить. Включили, у них ничего не получилось, потом я уже сам разобрался. При желании, настроить могут. :) И при наличии опыта.
OFF: pavlin27, поверьте мне, поддержка ВебПласа просто идеальна! Сейчас сижу на двух провайдерах одновремеено. С 10 по 30 декабря бодался с ТП Awanti, только что бы все заработало. Вот это что! Просто цирк! Каждый сотрудник несет, что ему вздумается! Такое ощущение, что у них нет даже базы, где фиксируются trouble-ticket-ы! Лично у меня за почти 6 лет использования ADSL ВебПласа не было глобальных проблем. Ну разве что, по просадкам канала и скорости. Но что бы инет пропал, такого не припомню что-то (за исключением случаев глобальных работ, но это максимум 1-2 дня за 6 лет в сумме).
Название: Re: Проблема с Wi-Fi
Отправлено: pindos от 12 Января 2011, 01:23:14
Aleksey88, а Вы реально не в ту ветку форума пишете. pavlin27 прав. Про IP-адреса. У вас же не ADSL-подключение! Даже судя по скриншоту роутера.
Хотя, сути проблемы это не меняет.
Название: Re: Проблема с Wi-Fi
Отправлено: coch от 12 Января 2011, 02:26:23

Вот скрин. LAN Работает(Как я и говорил), Wi Fi нет. Про операционку : XP sp3.
LAN работает это замечательно.
Итак, идем по ссылке в раздел DHCP. Там скорее всего переключатtль есть Enable/Disable. Должно стоять в положении Enable. Диапазон адресов по-умолчанию от 100 до 255.
Скорее всего на этой закладке всё будет ок.


Дальше идем в раздел Wireless (перед этим в свойствах беспроводного соединения на ноуте, в свойствах TCP/IP, ставим получать IP автоматически)
Security ставим в None, сохраняем настройки роутер должен перезагрузиться.
Пробуем подключиться с ноута по Wi-Fi.
Если всё равно не подключается, тогда киньте сюда скрины раздела DHCP админки роутера, раздела Wireless роутера
Если подключение прошло успешно и есть выход в инет, то проблем может быть несколько:
1. на этом же канале Wi-Fi есть не зашифрованная сеть.
2. в пароле использовались "непонятные" адаптеру ноута символы (проверка верните шифрование и установите исключительно цифровой пароль).


С этими двумя причинами сталкивался реально.


Если подключение все равно не идет, то в первую очередь я бы смотрел/менял стандарты сети Wi-Fi на роутере


Кстати, вспомнил ещё проблему, с которой реально столкнулся, в настройках роутера отключите синхронизацию времени с внешним NTP сервером.
Название: Re: Проблема с Wi-Fi
Отправлено: Aleksey88 от 12 Января 2011, 03:03:32


Дальше идем в раздел Wireless (перед этим в свойствах беспроводного соединения на ноуте, в свойствах TCP/IP, ставим получать IP автоматически)
Security ставим в None, сохраняем настройки роутер должен перезагрузиться.
Пробуем подключиться с ноута по Wi-Fi.

Спасибо.Это помогло)) Но вопрос чем чревата галочка перед Wireless Security (Disable Security) ? Это отключение какой то защиты?
Название: Re: Проблема с Wi-Fi
Отправлено: pindos от 12 Января 2011, 08:41:34
Но вопрос чем чревата галочка перед Wireless Security (Disable Security) ? Это отключение какой то защиты?
Это означает, что у Вас будет не защищенное соединение. Т.е. фактически любой сможет подключиться к Вашей сети. Для установки защиты выставите какой-нибудь тип: WPA, лучше WPA2. Создайте ключ защиты на роутере. Так же на ноутбуке перенастройте свойства беспроводной сети с учетом сделанных изменений.
Название: Re: Проблема с Wi-Fi
Отправлено: Aleksey88 от 12 Января 2011, 14:47:57
Но вопрос чем чревата галочка перед Wireless Security (Disable Security) ? Это отключение какой то защиты?
Это означает, что у Вас будет не защищенное соединение. Т.е. фактически любой сможет подключиться к Вашей сети. Для установки защиты выставите какой-нибудь тип: WPA, лучше WPA2. Создайте ключ защиты на роутере. Так же на ноутбуке перенастройте свойства беспроводной сети с учетом сделанных изменений.
Эмм, извините, а можно поподробнее? То есть в настройках Wireless Security ставлю галку напротив WPA\WPA2, в строке Version выставляю WPA2. Пароль я так понимаю нужно будет вписывать в Radius Password или Напротив WEP ->Type(Shared Key ) и соответственно в Key1-Key 4 , сюда вписать пароль?

Что касается Настройки на компе: Это в Беспроводное сетевое соединение -> Свойства -> Вкладка "Беспроводные сети" -> Кнопка Свойства -> А далее?"Проверка подлинности" - WPA2;Шифрование - WEP - И соответсвтенно вписать тот же ключ , что и настройках (WEP ->Type(Shared Key)->Key1-Key4) Я правильно понял?
Название: Re: Проблема с Wi-Fi
Отправлено: pindos от 12 Января 2011, 16:49:23
Не знаю как на Вашем роутере точно это выглядит.
Например на DSL-2640u это как на прикрепленной картинке.
Radius Вам вообще  трогать не надо, это должен быть специальный сервер аутентификации. Выставляйте не просто WPA2, WPA2-PSK или может называться WPA2-Personal. Там просто вводится ключ шифрования. В свойствах сетевого подключения все настройки должны совпадать с настройками роутера.
Название: Re: Проблема с Wi-Fi
Отправлено: pavlin27 от 12 Января 2011, 17:54:25
Че вы человека путаете.
Проще выбрать WPA-PSK и в качестве пароля вбить номер мобильника (чей-нибудь).
На компе выставить автоматическое получение айпи и днс в настройках беспроводного адаптера.
Отключаем провод от компа
Потом в списке доступных беспроводных соединений выбраем свою сеть. Выскочит окошко. Туда введете номер мобильника и будете наслаждаться инетом по защищенной от подключения левых субъектов вафле.
Название: Re: Проблема с Wi-Fi
Отправлено: pindos от 12 Января 2011, 18:01:13
Разве я пугаю? Все то же самое сказал. WPA-PSK по настройкам не отличается от WPA2-PSK, разве что WPA уже взломан. :)
Название: Re: Проблема с Wi-Fi
Отправлено: Aleksey88 от 12 Января 2011, 18:24:00
Вроде разобрался) Запаролил) Всем спасибо)